Vennes Business Center

littlewebRéférences

Vennes Business Center

Un regroupement de parcelles et une modification du PPA existant depuis plus de quinze ans ont per- mis de dégager 4’900 m2 de surface inscrits dans le triangle que dessine la Route de Berne, la bretelle d’accès à la jonction autoroutière de Lau- sanne-Vennes (Lausanne Nord) et la desserte d’un quartier résidentiel.

Le projet, dynamisé par le développement rapide du Plan d’Affectation Cantonal “Biôpole” situé sur l’autre rive de la route, bénéficie de l’accès direct à l’autoroute et également à la ville par le métro M2. Il s’agit donc d’une stratégie de premier ordre pour une affectation administrative. Cette implantation dans un site pourtant difficile à gérer et soumis aux nuisances dues au trafic intense dans tout le secteur, est mise à profit pour que l’immeuble puisse constituer une barrière de protection entre les sources de bruit et de pollution et le quartier de villas situé à l’amont.

Télécharger la fiche technique