Lake Geneva Center

littlewebLoisirs, Références

Lake Geneva Center

Construction classique à usage tertiaire préférentiel.
Deux vastes atriums, baignés de lumière naturelle accueillent les visiteurs au rez-de-chaussée et, à partir de ces remarquablesespaces, se déploient les escaliers principaux qui se reflètent dans les vitrages de façade. Cette position centrale des distributions favorise la partition des plateaux d’étages entre plusieurs sociétés. Elle contribue aussi à la centralisation des colonnes montantes pour l’ensemble des techniques et permet d’utiliser le « noyau » ainsi formé pour loger les installations sanitaires et d’éventuelles cuisinettes. Les bureaux, disposés sur la périphérie du plan, jouissent tous d’un excellent apport de lumière naturelle et d’un dégagement agréable, largement ouvert vers l’extérieur. Bien que semblables dans leur conception, les bâtiments se distinguent l’un de l’autre par le traitement de leurs enveloppes respectives. Pour l’un, c’est une façade en verre et métal qui a été choisie, pour l’autre, doté d’une entrée plus cossue, il s’affirme avec des façades en céramique et verre et présente une élégante structure cylindrique qui abrite les accès, allégeant visuellement le calpinage soigné et rigoureux voulu pour cet ouvrage.

Télécharger la fiche technique