EMS Fondation Silo – Etape 2

littlewebRéférences

EMS Fondation Silo – Etape 2

L’EMS Silo s’est développé au fil du temps par adjonctions successives de bâtiments disparates et de modifications intérieures. Le projet, dont le but est de créer un nouveau lieu de vie pour 97 résidants, est issu d’un concours d’architecture en 2003. Il s’agissait d’agrandir et de transformer le bâtiment « Aube » (sujet de cette 2ème étape de construction). Le projet est travaillé dans le sens d’un lieu d’habitat et d’échange, un lieu de vie, avec une hiérarchie d’espaces à l’échelle humaine, du public au privé ; ceci à l’opposé de la typologie « hôtel ou hôpital ». Les espaces offrent des atmosphères différenciées et conviviales où fonctionnalité, ambiances simples mais de qualité et lumière naturelle se retrouvent partout.

Télécharger la fiche technique