Décoration
grangette_01.jpg
grangette_02.jpg
grangette_03.jpg
grangette_04.jpg
grangette_05.jpg
grangette_06.jpg
grangette_07.jpg

Grangettes

Dossier pdf

Historique / situation

La Fondation Hans Wilsdorf a décidé de construire, sur des terrains qu’elle a acquis à la route de Chêne, un centre de consultations d’urgences pédiatriques destiné aux enfants de Genève et des environs.

La création de ce centre résulte d’un partenariat avec la Clinique des Grangettes située à proximité, qui en a assuré la conception médicale et qui va lui apporter son soutien logistique.

La mission confiée à l’atelier d’architecture Brodbeck-Roulet consistait à créer un bâtiment médical au concept original, qui offre aux enfants une ambiance apaisante.

La Fondation Hans Wilsdorf a également proposé d’y aménager un aquarium géant à but éducatif et didactique, qui permette tant aux enfants qu’à leurs parents de se distraire et d’oublier leurs soucis en attendant les soins.

Caractéristiques

Surface du terrain : 2'497 m2
Surface brute de plancher : 3'350 m2
Emprise au rez : 525 m2
Volume SIA : 16’900 m3
Nombre de niveaux : 2
Nombre de niveaux souterrains : 2
Surface administration et locaux médicaux : 2'240 m2
Surface Dépôts : 500 m2
Surface Technique : 800 m2
Places de parc extérieures : 20