Aquatis

littlewebLoisirs, Références

Aquatis

Signalé par un bâtiment circulaire dont l’habillage scintillant rappelle les reflets de l’eau ou les écailles de poissons, le complexe Aquatis est l’élément marquant de l’entrée Nord de Lausanne. Il s’inscrit dans le Biopôle, un parc d’activités scientifiques axé sur les sciences de la vie, en plein essor dans les hauts de la cité. Le lieu est stratégique, au croisement de l’autoroute de contournement de la ville avec la ligne M2 du métro lausannois, inaugurée en 2008. Le projet est le vainqueur d’un concours d’architecture (partenariat public-privé), organisé en 2005, pour la réalisation d’un parking-relais avec un programme libre dans l’utilisation de la plateforme au-dessus du parking. Il s’intègre dans le plan d’affectation cantonal « Vennes ».

Télécharger la fiche technique